biscotti al limone - P.V. Paolo Veronesi

PAOLO VERONESI
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biscotti al limone

Biscotti al limone

Veloci e buoni.
100gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
2 bucce di limone più un limone spremuto
300 gr di farina 00
1 uovo
Vaniglia (1 cucchiaino di estratto liquido)
1 bustina di lievito per dolci
Un altro po' di zucchero e dello zucchero a velo
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Mescolare con una frusta il limone grattugiato, la vaniglia, lo zucchero, l'uovo e il burro. Aggiungere il succo di limone e successivamente la farina con il lievito.
Rendere il composto sodo e ben impastato e metterlo a riposare per una ventina di minuti in congelatore (o un'ora in frigo).
Accendere il forno a 180 gradi e intanto preparare delle palline (grossezza: come noci o un poco più grandi). Passare le palline nello zucchero e poi in abbondante zucchero a velo.
Sistemarle sulla teglia (verranno fuori una trentina di palline) e cuocerle per 15/18 minuti. Attenzione a non cuocerle troppo che si rischia di vederle belle sopra e sotto bruciacchiate.
Lasciare i biscotti riposare una mezz'ora.
Mangiarli



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