focaccia morbida - P.V. Paolo Veronesi

PAOLO VERONESI
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focaccia morbida

Focaccia morbida

Finalmente ci sono riuscito!
Una bella teglia da forno con una bella focaccia alta e tenera.
300 gr di farina 00 e 300 di farina manitoba
1 bustina di lievito (7gr)
1 bicchiere abbondante di acqua calda
1/3 di bicchiere di olio
1 cucchiaio raso o 2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di SALE
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza solido. Metterlo nel forno per 1 ora e mezza a lievitare dopo averlo acceso per mezzo minuto.
Prendere la carta forno per poter stendere il tutto sulla teglia.
Meglio mettere un po' di farina sulla carta forno prima di stendere l'impasto...
Rimettere in forno per 15/20 minuti a completare la lievitazione.
A questo punto dopo aver estratto la focaccia dal forno, lo si accende per portarlo a 190 gradi; mentre il forno si scalda, si completa la focaccia con del sale grosso, del rosmarino e un quarto di biccchiere di olio a cui aggiungiamo un po' di acqua creando un'emulsione che verrà spennellata sulla focaccia.
Si mette il tutto in forno, nel ripiano basso, il penultimo, per circa 15/20 minuti.
Si mangia



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