gras pista

Gras pistà
Incredibilmente buono!
Semplicissimo da preparare.
Prendi una confezione di guanciale, uno spicchio di aglio, qualche ciuffetto di prezzemolo.
Taglia finemente il guanciale, più che si può, con un coltello...occhio alle dita. Più è tagliato, più risulterà facile scioglierlo in seguito. quando è pronto , da sembrare "pestato" (pistà, appunto) trita per bene l'aglio e il prezzemolo: anche questi molto fini. Anzi l'aglio schiacciamolo di più...
A questo punto amalgamiamo il tutto e la magia è pronta!
Facciamo scaldare della polenta (quella a panetti) tagliando delle fette di un paio di centimetri e la mettiamo a scaldare su una piastra per un paio di minuti, dopo la giriamo e incidiamo la superficie con un coltello per poter mettere il composto sopra e, se si riesce dentro la polenta. Facciamo andare ancora un paio di minuti e mangiamo!
Volendo al posto della polenta possiamo mettere a scaldare (anche in forno dei paninetti a metà, appoggiamo il gras pistà per un paio di minuti e chiudiamo il paninetto con l'altra metà che nel frattempo si è scaldata insieme.
Provare per credere!