melanzane a barchetta
Barchetta piccante di melanzane

Prendere un paio di melanzane viola e tagliarle a metà. Da ogni metà tagliata, affettare un disco di circa 1 cm (per tappare la "barchetta").
Tagliare il fondo della mezza melanzana, giusto il necessario per darle un po' di stabilità quando si cuoce.
Scavare le melanzane in modo da poter permettere di inserire il ripieno.

A questo punto spennellarle con dell'olio e metterle a cuocere in forno per circa una trentina di minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno.
In una padella preparare un ragù con del macinato magro, a cui si aggiungerà a metà cottura abbondante (a chi piace) peperoncino, olive verdi, olive nere, capperi e la parte di melanzane che abbiamo scavato, tagliando il tutto abbastanza finemente. Tenere da parte dei dadini di formaggio (servono anche ad attutire il peperoncino) e delle foglie di basilico.


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Quando il ragù è pronto imbottire le melanzane che nel frattempo si sono cotte aggiungendo il formaggio e il basilico. Tappiamo il ripieno con la "rondella" di melanzana e torniamo a mettere in forno per una quindicina di minuti.
Serviamo e mangiamo