Melanzane in carrozza - P.V. Paolo Veronesi

PAOLO VERONESI
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Melanzane in carrozza

Melanzane ottime sia cotte al forno che fritte

2 melanzane tonde abbastanza grosse
3 uova
pangrattato
mezzo panetto di mozzarella per pizza
prosciutto cotto
pecorino
prezzemolo
farina
sale
pepe

Preparare le melanzane a dischi alti circa 2 cm, tagliandoli a metà, ma lasciando una piccola parte attaccata in modo che non si separino le fette tra loro durante la cottura finale.

Cuocerle, spennellandole con un po' di olio e salandole leggermente, nel forno fino a che non avranno preso una bella doratura, come nelle foto.

Nel frattempo preparare la mozzarella tagliata a fettine (sottili!, altrimenti deborda in cottura), il prosciutto e, a parte, le uova sbattute con: il pecorino, il pepe, il sale e il prezzemolo tagliato.

Quando sono cotte, e raffreddate, le melanzane possono venire imbottite:
passiamole prima nella farine e poi apriamo il "panino" di melanzana e riempiamo le fette con prosciutto e mozzarella.

A questo punto mettiamole nell'uovo sbattuto, per finire con l'impanatura finale nel pangrattato.

Mettere a cuocere con un po' di olio in padella (non serve esagerare, basta che vada a coprire il fondo) e le si mettono a friggere circa 4/5 minuti per lato.

Alternativamente si possono mettere in forno, dopo averle spruzzate con l'olio, per una quindicina di minuti.

Risultato garantito.



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