Panzerotti - P.V. Paolo Veronesi

PAOLO VERONESI
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Panzerotti

Panzerotti teneri (e cotti)

500 g di farina
300 g di acqua
20 g di olio
10 g di sale
 7 g di lievito

L'impasto praticamente è quasi come quello della pizza, si mescolano tutti gli ingredienti e si lascia riposare almeno 2 ore.
Prendendo come riferimento una ciotolina da macedonia di circa 15 cm, che userò per ritagliare i dischetti, stendo l'impasto in modo che abbia un'altezza di circa mezzo centimetro.
Farcisco e chiudo a mezzaluna. Spennello la parte superiore con un tuorlo e un cucchiaio di latte.
Accendo il forno a 190/200 gradi e li metto per 15/20 minuti fino a quando non sono un po' dorati.






Il ripieno:
- Carne macinata (vaschetta da 100 grammi se si trova...), polpa di pomodoro, piselli, sale e pepe.                  Cuociamo e restringiamo il pomodoro, poi aggiungiamo la mozzarella per pizza a dadini.

- Polpa di pomodoro, prosciutto cotto, sale, pepe. Cuociamo e aggiungiamo la mozzarella.

- Tonno, olive e cipolla

Con queste dosi mi sono venuti 18 panzerotti



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