Panzerotti
Panzerotti teneri (e cotti)
500 g di farina
300 g di acqua
20 g di olio
10 g di sale
7 g di lievito
L'impasto praticamente è quasi come quello della pizza, si mescolano tutti gli ingredienti e si lascia riposare almeno 2 ore.
Prendendo come riferimento una ciotolina da macedonia di circa 15 cm, che userò per ritagliare i dischetti, stendo l'impasto in modo che abbia un'altezza di circa mezzo centimetro.
Farcisco e chiudo a mezzaluna. Spennello la parte superiore con un tuorlo e un cucchiaio di latte.
Accendo il forno a 190/200 gradi e li metto per 15/20 minuti fino a quando non sono un po' dorati.

Il ripieno:
- Carne macinata (vaschetta da 100 grammi se si trova...), polpa di pomodoro, piselli, sale e pepe. Cuociamo e restringiamo il pomodoro, poi aggiungiamo la mozzarella per pizza a dadini.
- Polpa di pomodoro, prosciutto cotto, sale, pepe. Cuociamo e aggiungiamo la mozzarella.
- Tonno, olive e cipolla
Con queste dosi mi sono venuti 18 panzerotti