polpette di tonno e patate - P.V. Paolo Veronesi

PAOLO VERONESI
Vai ai contenuti

polpette di tonno e patate

Polpette di tonno e patate

Ricetta semplice e gustosa
- circa un kg di patate
- una scatoletta di tonno
- succo di un limone
- timo
- sale, pepe, olio
- 2 uova e pangrattato

Preparare le patate, lessandole e sbucciandole.
Spremerle in una terrina con lo schiacciapatate.
Aggiungiamo una scatoletta (grande) di tonno all'olio
d'oliva, sgocciolato (sarà l'unico olio che metto nell'impasto).

Aggiungiamo il succo di un limone,
una spruzzata di timo, del pepe e del sale
e amalgamiamo tutto.
Facciamo delle palline come delle polpette e
le passiamo nell'uovo e poi nel pangrattato.
Accendiamo il forno a 180° ventilato e disponiamo
le palline su una teglia, avendo l'accortezza di
spennellarle leggermente con un filo d'olio, in modo
da creare la doratura.
Inforniamo per una ventina di minuti e mangiamo.






Torna ai contenuti