Profiteroles - P.V. Paolo Veronesi

PAOLO VERONESI
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Profiteroles

Profiteroles al cioccolato

Dosi per 13 profiteroles
Per la ganache:
200 g di cioccolato fondente
40 g di panna liquida
70 g di acqua
Mettere in un pentolino la panna e l’acqua a scaldare, aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e far sciogliere a fuoco delicato.
Quando comincia a bollire togliere dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto. Per raggiungere la giusta consistenza occorre raffreddare per 20/25 minuti. Nel frattempo si farciscono i bignè. Lasciare una piccola quantità di panna per decorare.
Per la farcitura dei bignè:
210 g di panna fresca liquida (così basta una confezione di 250)
50 g di zucchero a velo vanigliato
Montare la panna per circa 3 minuti, fino a farla diventare ben soda.
Riempire la sacca a poche e farcire i bignè.
Con l’aiuto di 2 forchette coprire di cioccolato i bignè e disporli a piramide su un piatto da portata. Alla fine mettere in frigorifero per far rassodare il cioccolato. Dopo 10 minuti decorare con la panna tenuta da parte

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Piccola variante con il cioccolato rimasto...
Bastano qualche savoiardo, un po' alchermes e un po' di vermouth che li vanno a inzuppare...

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