risotto con sclopit

Risotto con lo sclopit
Per 2 persone:
Un bicchiere di riso
Mezza cipolla
Un dado
Mezzo bicchiere di vino bianco
Formaggio
Burro
...e sclopit
Facile, facile
preparare lo sclopit, facendolo sbollentare in poca acqua per alcuni minuti. Tagliarlo a pezzettini. Se lo usiamo subito lo incorporiamo al risotto, la parte che rimane possiamo congelarla (mezza tazzina di caffè, come misura, è sufficiente per preparare il risotto) pronta per essere utilizzata anche in inverno, come ho appena fatto io.
Prepariamo il risotto nella maniera tradizionale, aggiungendo di volta in volta, l'acqua, il mezzo bicchiere di vino e il dado.
Nel frattempo facciamo un soffritto con mezza cipolla tritata finemente.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo la cipolla al risotto (saranno passati circa 10 minuti da quando abbiamo cominciato la cottura del riso) e anche lo sclopit.
Continuiamo a far cuocere il riso mentre prepariamo il formaggio che aggiungeremo gli ultimi due minuti. Una fetta di formaggio di latteria, 5-6 mesi, e una grattuggiata di latteria di almeno 15-18 mesi.
Il tutto completato con una noce di burro.
Il risultato è questo
