seppie in umido

Seppie in umido
Super velocissimo, per niente convenzionale come preparazione, ma risultato perfetto.
Una confezione di seppie, circa 8-10, congelate, da scongelare in acqua bollente così mi ustiono anche le dita.
Mezza cipolla tritata fine
Mezzo bicchiere di vino
Sale
Pepe
Olio
2 patate medie
Salsa di pomodoro
Tagliare le seppioline e scaraventarle con la cipolla a soffriggere nell'olio per 1 minuto.
Mettere il vino ad evaporare mentre si tagliano le patate a dadoni (dadini più grandi...)
Quando sono tagliate metterle insieme a cuocere per una trentina (ocio, trentina, non valdostana o lombarda) di minuti.
Aggiungiamo qualche bicchierata di acqua per permettere alle patate di cuocersi, insiame a un cucchiaino di sale e un po' di pepe, abbondiamo...
Calcoliamo appunto circa una mezz'ora in modo che sia le seppie che le patate si cuociano e 5 minuti prima di spegnere, aggiungiamo il pomodoro, 250-300 ml, per dare anche un bel colorito.
