Spaghetti ai fiori di zucchina - P.V. Paolo Veronesi

PAOLO VERONESI
Vai ai contenuti

Spaghetti ai fiori di zucchina

Spaghetti ai fiori di zucchine
  • 2 zucchine medie
  • 10/15 fiori di zucchina
  • 4 acciughe
  • olio, sale e pepe

Prendere una decina di fiori di zucchina e tagliarli grossolanamente (con le dita). Nel frattempo mettere a bollire per una ventina di minuti le due zucchine.
Spappolare una zucchina, con una forchetta, in modo che rimanga un minimo di consistenza, e metterla in un pentolino insieme alle acciughe a cuocere. Aggiungiamo l'olio, il sale e il pepe cuocendo per qualche minuto, in modo da sciogliere le acciughe.
A cottura ultimata aggiungiamo l'altra zucchina tagliata a rondelle.
Prepariamo gli spaghetti e, a cottura ultimata aggiungiamo (a crudo) i fiori di zucchina (lasciamo qualche pezzo di fiore a parte) e il contenuto del pentolino.
Impiattiamo e aggiungiamo le parti restanti dei fiori, decorando il piatto.







.
Torna ai contenuti