spezzatino

Spezzatino con polenta
500 gr di carne di manzo
1 salsiccia
mezza cipolla
mezzo gambo di sedano
1 carota
mezzo bicchiere di vino
paprika
pepe
noce moscata
olio
1 dado
500 gr. di conserva
(non serve sale)
Rosolare la cipolla, il sedano e la carota nell'olio, a cui aggiungiamo subito la carne tagliata a dadini, in modo da "sigillarla" e mantenere la tenerezza.
Dopo qualche minuto, aggiungere il vino bianco che lasceremo sfumare; dopodichè aggiungiamo la salsiccia a pezzetti.
Aggiungiamo il dado e un paio di bicchieri di acqua calda.
Completiamo con abbondante pepe nero, paprika e una grattuggiata di noce moscata.
Mescolare il tutto aggiungendo la salsa di pomodoro. Chiudiamo con un coperchio e controlliamo di tanto in tanto il livello dell'acqua per la cottura, aggiungendola all'uopo (credo si dica cosi...dopo controllo su google...) che dovrà durare circa un'ora e mezza.
Nel frattempo si prepara la polenta vera...o, alla fine, quando è quasi pronto tutto, si usa la polenta istantanea...che in 2 minuti viene bene quasi lo stesso.
Impiattare e mangiare: ottimo!