spuma di limone - P.V. Paolo Veronesi

PAOLO VERONESI
Vai ai contenuti

spuma di limone

Spuma al limone

Ricetta velocissima.
Smanettando su internet, ho cercato delle idee che mi permettessero di sfruttare i limoni naturali, quelli "veri".

Ho avuto tanti suggerimenti, ma alla fine ho preso spunto un po' qua e un po' là per riuscire a mettere insieme una cosa molto gradevole e fresca.

Dosi per 6 porzioni
Una confezione di panna fresca da 250 grammi
Una confezione di yogurt greco (magro) da 200 grammi.
Un tazzina di zucchero (pesata sono circa 75 grammi)
Un limone

Mescolare con una frusta a mano, lo yogurt, lo zucchero e il limone.
Limone significa buccia grattugiata e il succo filtrato.
Con uno sbattitore elettrico montiamo la panna.
Uniamo la panna al composto mescolando con una spatola (dal basso verso l'alto, dicono, per non smontare la panna).
Servire e mangiare freschi!

Ho provato a congelare le porzioni non consumate...basta lasciarle fuori dal freezer per un'ora e sono come appena fatte: perfette!





Torna ai contenuti