torta percocche - P.V. Paolo Veronesi

PAOLO VERONESI
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torta percocche

Torta alle percoche

Variante riuscitissima della classica torta di mele.

Sono necessari:
300 gr di farina
16 gr di lievito in polvere per dolci
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro morbido
1 dl di latte
1 scorza di limone
1 pizzico di sale
2 pesche percoche
Mettiamo lo zucchero e il burro in una terrina e amalgamiamo.
Uniamo il latte, le uova e la scorza di limone.
Aggiungiamo la farina, il lievito (setacciati) e il pizzico di sale.
Mescoliamo tutto e aggiungiamo una percoca tagliata a dadini.
Dopo aver imburrato e infarinato una tortiera da 20 cm, mettiamo dentro il composto completando la parte superiore con gli spicchi dell'altra pesca (sbucciata). Completiamo il tutto con una spolverata di zucchero.
Inforniamo a 180 gradi per 40/50 minuti.
Controlliamo che l'interno sia asciutto con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Quando è pronta aggiungiamo ancora una spruzzata di zucchero e lasciamo raffreddare.
Buon appetito



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